Мне тесен этот каменный город...

Андрей Тюков
Мне тесен этот каменный город
Мне страшен этот каменный гость
И ядовитый дождь, стекающий за ворот
Мне кожу прожигает насквозь

А снится мне лесная прохлада
И слышится мне голос ручья
И запахи цветущего сада
Во сне вдыхаю с радостью я

Но кони мои стреножены
Оставьте кнут, какой в этом толк
Кони мои встревожены
Там, за углом, нам чудится волк

И новый день колотится в двери
Как дикий зверь, скребётся в окно
И знаю я, что этому зверю
Продан с потрохами давно.


1989.