Вулкан, рассерженный мужчина

Валериус
Вулкан?  Рассерженный мужчина,
Своею трубкою дымишь.
Наверно, есть на то причины,
Что третьи сутки ты не спишь.

Горячей лавою плюёшься,
Засыпал пеплом всё вокруг;
Сквозь зубы злобно ты смеёшься,
Надеясь взять всех на испуг.

Тебя влекут, должно быть, лавры
Собратьев грозных; ты спешишь,
Чтобы услышать гром литавр.
Велик соблазн – не устоишь.

Везувий, Этна, с ними вкупе
И ты, разгневанный герой.
Мечтай, быть может, так и будет,
Но для начала... стань горой!

2012

фото с thecomingcrisis.blogspot.com