Я ненавижу слезы и разлуки...

Сергей Андреевич Бондаренко
Я ненавижу слезы и разлуки,
Родной деревни нищую клюку
И ревматизмом скрюченные руки
Простой крестьянки, чахнущей в соку.

Я ненавижу то людское племя,
Что, расплодив сиротские дома
И генофонда изничтожив семя,
Чужой пшеницей полнит закрома.

Я ненавижу величанья грыжу
И мерзость приказного бытия…
О, боже, неужели не увижу
Тебя счастливой, родина моя?

                07.11.1990 г.