Общество мертвых поэтов

Александра Прощенко
Весна вдруг ударит в голову,
Возьмет на излом, под дых.
И стайка мертвых поэтов
вдруг
переселится в молодых.

Они, как вечные странники,
Придут к нам с северных гор.
Поэт-эмигрант,
Революционер,
Поэт - паршивец и вор,

Поэт-пустяк и поэт-кабак,
Поэт васильковых глаз,
И поэтесса большой любви,
Случавшейся здесь не раз.

Устроив гомон и общий пир,
(здесь вам не покой святых)
Все умершие поэты вновь
Придут в стихи молодых.

Поэт-пилигрим и поэт-молчун,
Поэт золотых сердец
Поэты лирики чистой
И их старый добрый гонец.

Поэт - крестьянин и дворянин,
Поэт - учитель и бог,
И поэтесса - его ученица,
С развилки из трех дорог.

Мы можем забыть про своих отцов,
И даже про нас самих,
но
Поэты - один другого мертвей,
Живут в стихах молодых.