Не знаю!

Рафаил Маргулис
Пусть скажут: «Жизнь прошла!»
И я поверю,
И высыплю стихи на ранний снег.
Не стану зря подсчитывать потери,
Как обречённый смертный человек.

Но, подойдя к обрывистому краю,
Взгляну на бездну глазом мудреца.
И тихо прошепчу:
«Увы! Не знаю,
Куда летит от бабочек пыльца.

Не знаю в бестолковости невинной,
Хоть жил,  и спотыкаясь, и греша,
Где оседает отзвук тополиный
И где мятётся вечная душа».
               Р.Маргулис