Не любимая

Наташа Бербетова
Не люби меня- не любимую.
Я не требую от тебя.
Ты забудь меня- не счастливую.
Не заметь, что я здесь, проходя.

Ты забрось меня, вычеркни, выкини,
За душою я буду пылиться.
Слишком много в тот день мы выпили,
И от этого больше не спится.

Заменили все крестики чувствами,
А на нолики кофе пролили.
Наше небо осталось над люстрами,
И под ним мы с ума не сходили.

С каждым выдохом, колкостью, робостью;
По кусочкам, по миллиметрикам,
Мы всё больше свисали над пропастью,
С каждым шагом лишь плюс сантиметриком.

____
Не люби меня- не любимую.
Мне не нужно уже ничего.
Я забуду разлуку постылую,
Но без имени твоего.