О, Русь моя! Не полно ли страдать...

Сергей Андреевич Бондаренко
О, Русь моя! Не полно ли страдать,
Влачить нужду и лишь мечтать о воле?
И воронью позволишь ты доколе
Глаза твои печальные клевать?

Россия – мать, откуда эта блажь –
Усердоликость нового святого,
Что, нахватавшись «за бугром» чужого,
Дубиной власти лупит наотмашь?

Ты, Родина, доступной стала всем –
Между Святым и Гнусным  стерты грани.
Сыны твои легли на Поле Брани.
Убогой, нищей стала ты зачем?

Лютуют лихоимцы и рвачи.
Почесывают руки генералы.
Ужели крови нашей было мало?
Страна моя, ты слышишь, не молчи!

                26.09.1990 г.