Двум душам в радость тихое общенье

Вера Коваленко 2
Ночной простор. В саду звенят цикады.
Сидим в беседке и молчим с тобою.
Мы просто тишине душевной рады,
Сверяя все прошедшее с судьбою.

Мы изучали звездный мир с другими.
Он нам казался бесконечно-ярким.
И были помыслы запальчиво-благими,
В объятьях милых трепетно и жарко…

Года ушли. Любимые исчезли.
Лишь память сохранила встречи эти.
Теперь мы говорим: « Что было б, если…»
О том, что было б, разве кто ответит?

Сейчас нам в радость тихое общенье,
Сплетенье рук, домашнее участье.
И, может, запоздалое прощенье,
Не громкое, совсем земное счастье.

В сердцах остались и морские бризы.
Мы настоящее окидываем взглядом.
Нам небосвод зовущий также близок.
Он вечность жизни, что незримо рядом.

Двум душам в радость тихое общенье.  03.09.2010