Над тропой с колокольным звоном

Елена Русалова
Зауздаю коня лихого,
Заплету ему гриву в косы.
Кто сказал, что судьбою стала
Для меня чья-то тень с погоста.

Ой, не верю я в Бога, мама,
Не шепчите: "Молись за сына..."
И пусть жить мне осталось мало,
Не спешу я сойти в могилу.

Мчись вперед, мой горячий Ворон,
Мы с тобою поспорим со Смертью.
Не окончу я песню стоном,
Размахнувшись рукою с плетью.

Я холила свою свободу,
Каждый вздох отдавая свету.
Так скажите, какого черта
Мне так страшно встречать рассветы?

Почему я должна бояться,
Что однажды не хватит духу,
Отведя вдруг глаза, признаться,
Что мне стало намного хуже.

Запущу свои пальцы в гриву,
Полной грудью вдохну без грусти.
Родилась, мама, я строптивой,
Меня норов к чертям не пустит.

И взлетели безумным галопом,
И сплелись под копытами тени...

Над тропой с колокольным звоном
Облетали кусты сирени...