Ты сегодня мне напомнила...

Александр Анфилатов
               


Дождь стучит по подоконнику,
Как по басовой  струне.
Ты сегодня мне напомнила,
Улетать  уж скоро мне!

Выйду в поле, утро раннее,
И не высохла трава.
Ты меня сегодня  ранила,
Что ж, седеет голова!

Да, слова твои жестокие,
Ностальгия и тоска.
 Мы с тобою  одинокие,
Поседевшие слегка.

Одиноки в мире  призрачном,
Облетели,  как листва,
Задевают  больно крыльями
Некрасивые  слова!

Среди них уж нет поэзии,
Словно осы, жалом жгут!
Мы  поэзию заездили,
И сожгли за пять минут!

Дождь стучит по подоконнику,
И далеко до весны.
Ты сегодня мне напомнила,
Что друг другу мы нужны!