Как странно двигаются дни...

Андрей Тюков
Как странно двигаются дни
Как будто пьяные они
И голова плывёт кругом
Знать, кто-то попадёт в дурдом

А что я сделал? Ничего
Я не обидел никого
Не обокрал, не "заложил"
И уж, конечно, не убил

Да, совесть вроде бы чиста
В карманах - честно! - пустота
И, значит, я как будто тот
Каким и был весь этот год

И два, и десять лет назад
Хороший, скромный, честный гад
Но сны пророчат мне беду
Не знаю как, но пропаду

Так странно двигаемся мы
Не покидая стен тюрьмы
И уж, конечно, новый год
Нас не изменит, не спасёт.