Разденься и жди

Александра Прощенко
М.С.

"Вся жизнь впереди - разденься и жди!"
Разденься и жди, приятель.
Пусть вены вздуваются на груди,
как злость в маяковском "нате!",
пусть тело из камня не даст слабин
под грохотом едкой стали,
но мы проиграли, мой Авентин.

Сегодня мы проиграли.

Дела у нас вечно с тобой - табак,
и в этой жизни мы сдали.
Казалось, проблема - такой пустяк!
Но думал ты так едва ли.
Молчишь, словно рыба - и в этом соль,
молчишь на пустом причале;
а занял твой трон молодой Король,
сумевший сказать: "Скучаю".