Осень девяностого

Сергей Андреевич Бондаренко
 Москва бурлит. «Свободный микрофон».
 Ненастная осенняя погода.
 Убит священник*. Колокольный звон.
 В парламенте – радетели народа.

 Порнуха. Доллар, сволочь, входит в раж.
 Пшик в закромах. В полях гниет картошка.
«Война портфелей». Явный саботаж.
«Теневики». Заброшенная сошка.

 Наркотики. Инфляция с косой.
 Попов-Сабчак-Рыжков-Шаталин-Ельцын.
«Пятисотдневка».** Дурят. Не впервой.
 Авантюризм. Нехорошо на сердце.


   *   Александр Мень.
   **  план перехода от социализма к капитализму за пятьсот дней.

                24.09.1990 г.