жизнь

Роман Дидло
В комнате жарко, печет батарея
Валит пар от моей груди.
Вдруг как холодная зимняя фея
Холод мелькнул впереди.
Зад оторвав от скрипушки-дивана
Поднял я к небу чело,
Солнце играло на гранях стакана,
Ярко светилось стекло.
Руки тяну я к живительной влаге,
Пальцы трясутся мои,
Сыпятся ворохом где-то бумаги,
Где-то поют соловьи.
Я же к истокам тянусь наслажденья,
Хочется очень схватить.
Чтобы к губам прислонить в упоенье,
Чтобы все в горло пролить.
Д р о г н у л и  р у к и
Б ь е т с я  с т е к л о
К а п л и  и  з в у к и
С м е ш а л и с ь  в  о д н о
П а д а ю  в н и з
В  и с с т у п л е н ь е  к р и ч у
Ч т о  ж е  з а  ж и з н ь
Я  в ы п и т ь  х о ч у .