Ох уж эти мамы

Анна Хорватова
У  соседей  есть  малыш:
Пятилетний  Владик...
Он  мечтает  прыгать  с  крыш
И  не  ходит  в  садик.

Его  папа — капитан
Плавает  морями
И  звонит  из  разных  стран
Владику  и  маме.

Рос  мальчишка  озорной -
Часто  очень  слышал:
Отойди,  не  лезь,  не рой!
Будь сыночек тише.

Как-то раз, когда  в  саду
Пахли  липы  вкусно,
Владик  шел  один  к  пруду
Почему-то  грустный...

Был  так  сильно  возбуждён -
С  ним  случилась  драма:
То,  что  раньше  делал  он,
Запретила  мама...

«Ничего  не  трогай  сам
И  не  будь  упрямым!
Когда  надо — я подам...
Есть  на  это  мама.

И  песочек  не  копай:
Замараешь  ручки...
Не  послушаешься — знай:
Будет  нахлобучка.

Всё  внимание  ему
Мама  уделяла...
Одеваться  самому
Даже  не  давала...

Шапку,  варежки  подаст,
Застегнет  пальтишко,
Хоть противился  не  раз
Этому  сынишка.

Был  порою  удивлен,
Но, боясь  упреков,
Постепенно  свыкся  он
С  маминой  опекой.

Заходить  к  нам  перестал,
Тихим,  странным  Владик  стал.


               
 11  апреля  2012 г.