урагану

Емельянова Соня
смотреть на тебя -
что попасть в капкан.
глаза вытекают соленой водой,
не покидай меня,
мой родной ураган.
я хочу остаться с тобой.

а я все смотрю тебе вслед.
с каждым шагом
вытягивается взгляд.
мертвой точкой исчезнешь -
и нет.
а я больше уже не смогу назад.

оставь еще тысячу разрушений.
я могу,
могу устоять на ногах.
смотреть на тебя -
что просить прощения,
за безмолвный огонь в глазах.

ты делаешься отвратительным,
обнажая клыки,
пытаясь добить.
а потом ты бежишь,
оставляя зрителем
сцены, которую необходимо забыть.

смотреть на тебя -
что попасть в капкан.
не уйти, не спастись, не сдаться.
ты притягиваешь,
как ветер и океан.
ты связываешь.

и с каждым шагом все глубже болит.
пожалуйста,
умоляю,
попробуй остаться?...