Перестройка

Сергей Андреевич Бондаренко
Я слушаю себя со стороны
И сам себе пытаюсь возразить –
Из «коммунизма» в «рынок» угодить?
Вот это фокус!.. Быть или не быть?..

Продам гармошку, заточу булат,
Чулок на голову спроворю у жены,
Веревкою перевяжу штаны
И – в штаты… безработных и шпаны.    

                20.09.1990 г.