Лес аж звенит от чистоты!

Михаил Поздняков 2
Лес аж звенит от чистоты,
Траве так больно под ногами.
В ней - бесконечность доброты,
Всё запасаемой веками.

Береза чутко шелестит,
В ней светом полнится береста.
И ель задумчиво шумит...
Вокруг так мудро все и просто.

Тропинка, вдруг нырнув в траву,
Вновь на пригорке оказалась...
Все то, чем я теперь живу,
Щемящей нежностью осталась.

Трепещет воздуха настой -
Густой, бальзамистый и пряный.
Дышу целебной синевой...
Так мне бывало лишь у мамы...