Юбилейное

Сергей Андреевич Бондаренко
Мы с возрастом лишь кажемся мудрее -
От доброты бежим как от стыда.
Мы юбиляров чтим на юбилеях,
А между ними – только иногда.

А между ними - рвутся сухожилья
И сердца излохмоченный лоскут,
Наветами ломают наши крылья…
Но это во вниманье не берут.

Вот так и чтим – до гроба, до могилы.
Пусть не везде, надеюсь, что не тут.
Да не дадут соврать мне старожилы,
Которые по сотне лет живут.

Любая ложь себе сломает шею,
Когда средь нас для ней опоры нет.
Тем слава, кто,  дожив до юбилея,
Не отвечал наветом на навет.

Мой милый друг, взгляни в глаза соседу –
Я б юбилеи днями измерял –
Ведь твой сосед не далее, чем в среду,
Свой день с рожденья …дцатый разменял.

Скажи о нем все лучшее – пусть знает
И слов хороших, право, не жалей –
Среди друзей и крылья отрастают
И каждый день как новый юбилей.

                12.11.1992 г.