Что может быть красивее цветка?

Люба Каксон-Поркен
Что может быть красивее цветка,
Который лепестками солнце ловит?
Что может быть прекрасней, чем весна,
Которая к нам все равно приходит?

Что может быть больнее, чем когда
Любимый человек стреляет в спину,
И кинув: «Неотложные дела…»,
Уверенно с другой проходит мимо.