Чёрные кораллы

Андрей Шадевский
Будущему поколению подземелий.



Взойдут по замшелым ступеням
из матриц незнавшие сна,
под камер слепящим прицелом
откроют сердца-зеркала.

Там
в чёрных кораллах неверья
лучом батискафа весна
нащупает логово зверя.
Споет ультразвуком струна.

И выйдут в эфирное море,
рассветам нежданным дивясь,
берсерки.
И ландскнехт в дозоре
запалит тревожную связь.

На волка капкан за опушкой,
лазутчиком грез, мальчуган
взведет и укроет игрушкой,
улыбкой сверкнет ятаган.