Всевидящее Око...

Надя Брянцева
Во славу Божию!
***************
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 Господи мой, Господи! Солнце бытия,
 Господи мой, Господи, Радосте моя!
 Господи мой, Господи, Повелитель лет,
 Господи мой, Господи, Трисиянный Свет.
 Господи мой, Господи, Сущий в Небесех,
 Господи мой, Господи, Милующий всех.
 Господи мой, Господи, Красота красот,
 Господи мой, Господи – Поводырь сирот.
 Господи мой, Господи, Вечная Любовь,
 Господи мой, Господи, Покровитель вдов.
 Господи мой, Господи, Всеблагий Творец,
 Господи мой, Господи – Праведным Отец.
 Господи мой, Господи, Судия судей,
 Господи мой, Господи, Любящий людей.
 Господи мой, Господи, В безысходный час,
 Господи мой, Господи, Не остави нас.

 иеромонах Роман (МАТЮШИН)

====================================
 Но забыли мы, что осиянно
 Только Слово, средь земных тревог.
 И в Евангелие от Иоанна
 Сказано, что это Слово – Бог!
 (Н.Гумилёв)


 Всевидящее Око -
 Святое совершенство!
 На западе я с Богом -
 В надежде на блаженство!

 Любви непостижимость
 По вере обретенья.
 Бытует рядом милость,
 В явлении прощенья.

 Такая сила Слова,
 И высота такая!
 В сиянии Покрова
 Я радость обретаю...

("Чувство чуда"2013)
  ©
*********************
 Вседержитель Саваоф -
 Моей вечности Покров 
            и мечта.
 В неге на земле взрастил,
 Дал мне благодатных сил
            от Христа!

 Напоил вином Любви
 От Иисусовой Крови,
            чтоб суметь:
 Сознавая - возлюбить,
 Благодарной небу быть
            и гореть.

 Не удерживай меня
 В этой суетности дня,
            не оставь.
 Моё сердце, как в огне,
 В сокровенной глубине -
            переплавь.

 "Междометья"2003)
  ©
***********************