Кистеперые рыбы

Ульяна Вайсман
1. Заблудившись, вдоль Фонтанки
шёл обычный человек,
в сумке нёс пустые банки,
в сапогах - вчерашний снег.

2. Кистеперые рыбы в Обводном канале
со среды на четверг трусливо мелькали -
хоронили по-рыбьи они зимнюю воду -
ели треснувший лёд, перемешанный с содой.

3. На метро до Петроградки,
сплю, повиснув на плече.
Переждём, играя в прятки...
Кто-куда, а я - зачем.





Иллюстрация: Юрий Мясников "Ночной прохожий"