Семь я

Евгения Степанова
Вдохновение- http://stihi.ru/2012/04/11/1354


_______________________________________

ОПТИМИСТ

А я уверен, что безумный мир-
Одно из замечательных явлений!
Мир, вероятно, создал Добрый Гений!
Не зря дарил он жизни эликсир...

МИЗАНТРОП

Да чтобы этот мир в тартарары
Летел! И всех людей туда бы тоже!-
Достали человеческие рожи!
О, как я жду декабрьской поры!..

ФИЛАНТРОП

Позвольте! Как вы можете вот так
Хотеть от всех избавиться навеки?!
Когда б не думал я о человеке,
Ей богу, Вам начистил бы пятак!

РЕАЛИСТ

Я вижу, в Вашем споре, господа,
Ни логики, ни смысла вовсе нету!
Грядет уже давно конец планеты-
Вы как? Уже готовитесь «Туда»?

ЦИНИК

И что ж теперь?! Скорей молиться слёзно?!
Или трястись от страха до икоты?!
Давайте лучше пару анекдотов
Я расскажу, пока еще не поздно!

МЕЧТАТЕЛЬ

Ах, если б было можно этот мир
Подправить, подлатать и обезвредить!..
Как вы давно могли уже заметить,
Отрезок превращается в пунктир...

***

СЕДЬМОЕ «Я»

Мир - это описание его;
Он будет тем, что мы увидеть сможем:
Худым иль добрым, старше иль моложе-
Изменчиво воззрений вещество...