Апрель...

Татьяна Аверина
Ушла зима, забрав с собой морозы,
Постельное бельё порвав и скомкав.
И почему-то подступают слёзы,
Когда на улицу гляжу из окон.
Всё чистое вдруг стало грязно-серым.
И даже неба нет – так, сумрак мглистый.
Как будто здесь художник неумелый
Не рисовал, а мазал грязной кистью.
Цветным вкраплением в его пейзаже
Лишь пятна мусора: модерн от арта.
Тоскливо мне на этом вернисаже
И с грустью вспоминаю холод марта.
Апрель, очнись! Скорей прошу взбодриться,
Ведь даже имя у тебя звеняще.
Где солнце? Почему так хмуры лица?
Пусть ярче станут краски в настоящем!

            11.04.12.