Тополь и глициния

Люси Ла-Моль
Мой тополь – гордый и могучий,
Поймавший кроной небо синее!
Какими вихрями закручен?
Зачем позвал к себе глицинию?

Она – проныра и пролаза,
И муза тополинной братии,
Ей всё равно – голубоглазой –
Кому дарить свои объятия.

И разве ты не встретил знанье
В игре ветров и птичьем пении,
Что красота – для созерцанья,
Ей дОлжно быть на отдалении?

А подойдет – что обесточит,
Отнимет разум, слух и зрение;
Её объятья,  словно корчи
В тугом, удушливом сплетении;

И вдоволь просьб, заклятий вдоволь
В горячем, цепком наваждении...
Мой бледный тополь, бедный тополь,
Терпения тебе, терпения...