Дело, вроде бы, за малым

Чудак Просто
Если б все мои несчастья, что копились понемножку,
что начертаны судьбою, вмиг «свалились» на башку,
Я б, возможно, сдох, каналья, превратился бы в лепёшку.
Здесь и чуйка не поможет. Хрясь - и ты уже «ку-ку».
Но зато, какая прелесть - жить спокойно, даже в мыслях,
Ни о чём не беспокоясь (ничего же не грозит).
Нож случайно не поранит, не раздавит коромысло.
И не встретится ни разу в подворотне злой бандит.
Можно прыгать с самолёта, и не надо парашюта.
Как удачно приземлюсь я – все поклонницы мои.
Ехать в городе по встречной – это, знаете ли, круто.
И никто не беспокоит, даже грозное ГАИ.

Дело, вроде бы, за малым – где найти ключи от рая?
То ли нет ключей в помине, то ли «мачо» тупо слеп.
Ходят ножки по квартире, чемоданы собирая.
Я молчу и ожидаю…
Жду когда погаснет «свет».

Вжикнув молнией последней на цветастом чемодане,
Порвала ты небо грубо на неровные куски.
Мне лоскут достался меньше, как неравенство меж нами,
Кто считает – много, мало. Хочешь, больше отсеки.

Я разглядывал обои,
укрываясь лоскутами.
Ты всё метила духами, чтобы нечем было жить.
Сердце билось каблуками,
шелест юбки между нами –
Время тянется резиной, а бывало дефицит.

Чёрт побрал бы эти скрипы, завтра смажу густо петли.
Сколько можно – двери, двери…в клетке заперт ветерок.
Смотрит он в глаза устало, просит маленький: «Проветри».
Я не слышу и не вижу – мне бы кто-нибудь помог.

Стрелка щёлкает, зараза!
Смотрят окна в оба глаза.
Разделила занавеска двух отчаянных глупцов.
Спит ковровая дорожка,
Свет подсвечивал немножко
Бесполезное начало – обручальное кольцо.

Спорить долго бесполезно,
С каждым словом глубже бездна.
Я, как пуля, вылетаю из калёного ствола.
Ты подходишь очень близко,
И зализываешь риски,
И залечиваешь шрамы, что с обиды нанесла.
Распакованы одежды,
Мы безумны, как и прежде.
Замесили всё что было, побросали на постель.
Ночь засвечена пожаром,
Видно ссорились недаром.
Свод заштопан и заласкан…и, как новый, заблестел.