Размеренная жизнь

Михаил Федотов-Димитревский
Мне жаль тебя, размеренная жизнь…
Бесцельно проведенные денечки.
Судьба все чаще шепчет мне: «Смирись…»
Пора поставить в этой книге точку,

Убрать на полку прошлого, забыть
И больше никогда не прикасаться.
Не чувствовать, не думать, не творить,
Никчемностью своею наслаждаться.

Меня гнетут навязчивые дни…
Из царства сна с корнями вырывая.
Так тягостны, безжалостны они.
Реальность не заменит чувство рая.

Устав от побрякушкиных страстей,
Мечтатель обустроенного быта…
Под колыбельную вечерних новостей
Вновь засыпаю... вымытый и сытый.

(11.04.2012 г.)