Всегда человек выбирает...

Алёша Крылов
Не узнан - скорее узнают,
Не понят - скорее поймут
Всех тех, кто украдкой вздыхают,
Всех тех, что молчат, но идут.

Кто вырос на дюнах пустыни,
Кто дух брал у сердца земли.
Живительной влагой поныне
Воскрес в тех, что дальше пошли.

Всегда человек выбирает
Любить или смертью хрипеть,
Но каждый по-своему знает,
Где, как и за что умереть.

А разум - в плену разногласий,
Сквозь время наш тянется след.
Из сонма случайных оказий,
Из связки упущенных лет.

И сердце не хочет мириться,
Но, видимо, так суждено
Стучать, вырываться и биться,
В груди пробивая окно.

Бетонная, серая клетка,
Дубовая дверь без ключей
И тонкая, тонкая ветка,
Проросшая в складке вещей

А там за горой величавой
Целует цветок стебелёк
И тешется этой забавой,
Хоть жить ему лишь вечерок.