Построю себе домик я из шума листьев...

Леда Ветрова
Построю себе домик я из шума листьев
Где-нибудь высоко в веточках берез,
Буду жить там радостно, в кронах золотистых,
Среди царства осени и летучих грез.

Я иду по веточкам, как по облакам,–
Тоненькие прутики не гнутся подо мной.
Я целую листики и шепчу слова
Нежные-пренежные, глажу их рукой.

Золотые россыпи кинуло на ветки
Солнце, проплывая мимо тех берез.
И живу я радостно в шуме их приветном,
Среди царства осени  и летучих грез.

Улыбаясь, слушаю, как шумит листва,
Льется в сердце легкое радость и покой.
И уже мне кажется – это я сама
Трепещу на веточке – листик золотой.