Сонливость

Ата Шрёдингер
Туманы расстилая над рекою,
Прощалась ночь с пустыми берегами,
Поля пригладив лёгкою рукою,
По Млечному пути пройдя ногами.

Из васильков и маков взбив перину,
Ночь заплетёт расстрёпанные косы,
А прежде чем до срока сгинуть,
Оставит по себе на травах росы.

И вступит на рассвете день
В свои законные владнья.
Исчезнет под лучами солнца тень,
Развеется последнее виденье.

Отцу-Яриле воздадут хвалу
От мала до велика певчи птахи.
Вчера ещё плясал я на балу -
Сегодня голова моя на плахе.

9.03.2010 г.