НЕрелигиозное!

Мила Светлова-Скрипка
Богу - богово. Кругу - кру'гово.
А  *Квадрату* пусть - Казимирово.
Бегу - бегово. Другу - дру'гово.
И Победа - чтобы не Пиррова.

Небу - небово. Свету - светово.
А Сизифу - увы! - сизифово.
А ещё  Поэту - поэтово,
Бесконечно -ритмично - ри'фмово.

Взгляду - нежности. Слову - твёрдости,
Если в слове том - обещание.
Зимам - снежности. Кротким - гордости,
Но не той, что ведёт к прощанию.

Грому - гро'мово. Ветру - ве'трово.
Берегам - беречь рек течение.
Тем, кто тьму познал - счастья светлого,
Потерявшимся - возвращения.

Страху - стра'хово. Греку - гре'ково.
Ну, а Понтию...что ж! - Пилатово.
А Земле хочу - человеково!
И страну хочу... не распятую.
************************************
Мила-Скрипка
12.04.2012г.