Завтра будет дождь

Лена Белочка
Какой-то гений написал,
Что завтра будет дождь...
Ты мне о чем-то рассказал,
Я думала, ты врешь,

Но ты мне правду говорил,
Безумные слова...
И, кажется, меня любил,
А я не поняла...

С улыбкой легкой на губах
Смотрела скромно вверх...
Читала я в твоих словах
Дрожащий, детский смех.

И долго ждал ты мой ответ,
Продолжила молчать...
И бьет в глаза мне яркий свет,
И нечего сказать...

Я этих слов ведь так ждала,
Но что-то тут не так:
Романтика, любовь, закат -
Все это как "пустяк".

И в сердце пусто, тишина,
Наверно, это - ложь...
Какой-то гений написал,
Что завтра будет дождь.

И, может быть, тогда слова
Всплывут в моей душе,
И на все то, что ты сказал
Найду ответ в себе...
                10.06.2008г.