Та миссия... Отпущенный нам шанс

Рубизу
Ах, люди, люди, мы мечтать превыкли.
И на земле, и в небе ищем путь.
И птица синяя, и тоненькие нити
Соединяют нас. Ах, парус, буть!

Мы ждём чудес, и чудеса приходят.
Вот только видим их по-разному подчас.
Я размышляю о живой природе.
И этот стих для вас пишу сейчас.

Но вот скажите, милые созданья,
Что держит нас на грешной на земле.
А думаю я, всё же с ожиданьем,
Что эти мысли только...о тебе...

Кто ты, о ком живая сила,
Так крепко нас с землёй сплела?
Мужчина? Женщина? Россия?
Сын? Дочка? Мама? иль Москва?

А может Бог, в которого так верят?
Но кто-то же и что-то есть у нас?
Наверно да, а может быть миссия?
Та миссия... отпущенный нам шанс.