Ничего не случится

Дмитрий Растаев
Снова вечер унылый, и снова
ты приходишь сквозь ливень и тьму.
Ты мучительно любишь другого
и решительно хочешь к нему.
Только умер опять его номер,
и дверной несговорчив звонок -
вот поэтому ты в моём доме,
и поэтому я одинок.

Мы сидим за столом угловатым,
пьём вино и окурочки мнём.
Ты вздыхаешь слегка виновато,
невзначай вспоминая о нём.
А его вспоминать ты готова
час и от часу, день ото дня...
Ты идёшь ко мне снова и снова,
потому что не любишь меня.

Он, конечно, однажды воскреснет,
и ты снова обрящешь его.
Мир не рухнет, и небо не треснет,
не случится вообще ничего.
В жизни всё происходит как надо,
и никто никому не виной:
я один - потому что ты рядом,
ты одна, потому что - со мной.