Сказка о невоспитанном Волке

Людмила Тельминова -Пензий
Серый Волк в лесу глухом, кое - как построил дом,
Волк ленивец был большой, строил левою ногой…
Как жилище то стояло и за годы не упало,
Это трудно объяснить… Новое лень мастерить.
Волк годами собирался, и годами примерялся,
Дом себе построить новый, только держит лень в оковах.
Так злой Волк,  в глуши лесной жил и летом и зимой.
Безответственный  дикарь , на пенёчку отдыхал,
От чего он отдыхал, даже сам не понимал…
Хорошо, что в том лесу, водку в чащу не несут,
Хуже у людей бывает, глаз зальют и отдыхают.
Так халупа там стояла и проходу не мешала…
Домик набок наклонился, весь промок и покосился.
Мишка чащей проходил и случайно зацепил,
Так как крыша  прохудилась, моментально обвалилась.
Мишка, вежливый такой, да и плотник не плохой,
Не ленивый, не от скуки, просто мастер на все руки.
Извинился, удалился, с инструментом возвратился,
И давай строгать, пилить, крышу старую чинить.
Волку нравиться работа, новый дом иметь охота,
Он прикинул и решил: у Медведя много сил…
Надо так обставить дело, чтоб Медведь дом новый сделал.
Стал на Мастера орать: - « Ты посмел мне дом сломать!
Крышу чуть - чуть обновил, думаешь, тебя простил?
Строй мне новый и не медли, загрызу, тебя - Медведя!
Косолапого схвачу , покусаю, проучу!»
Был Медведь на ухо туг, но когда так громко вслух…
Слыша грубость, содрогнулся, чуть слюной не поперхнулся.
Был Медведь совсем не прост, выпрямился во весь рост,
Нежно Волка в лапы взял, да над крышей приподнял…
Приподнял и отпустил, чтоб язык свой прикусил…
Дом снесён до основания, это Волку в назидание,
Строить новый дом придётся, без труда не обойдётся.
Чешет он в затылке лапой: Ну смотри, Медведь косматый,
Сам прощения просил, даже крышу сам чинил,
Как со мною, бедолагой, некрасиво поступил!

Где-то на ветвях Сова, эти слышала слова,
Сверху крикнула: Волчище, ты нахал и дурачище,
Между теми есть различие, кто знает правила приличия!
Не говорит: « Не нравится!» и в людях разбирается!
Медведь воспитан и умён, и в мастерстве, и так силён,
А ты  « Спасибо!» не сказал, потом  не вежливо кричал!
Какие выводы о Волке: в ком нет ума, в том мало толка!
А что мы скажем о Медведе? Он прав! Учить таких соседей!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru