Весна... а что это такое?

Татьяна Корецкая 2
Весна...а что это такое?
Быть может солнце золотое,
Лучами тёплыми, любя,
Согрело землю, как дитя.

Или капризная девица,
Которой мёрзнуть не годится,
А может старый дед Иосиф,
В своей печи дрова подбросив,

Тайгу вокруг избы согрел,
И Ворон с вестью полетел...
А там, где Ворон побывал,
Костёр весенний запылал.

Пора и мне поджечь дрова,
Ведь сыплет снег почти с утра,
И ни одной весенней краски...
А скоро праздник Светлой Пасхи!