Отповедь

Дмитрий Костоусов
Прекрасная, должно быть, штука - жизнь...
Для тех, кто ей живёт, а не страдает.
Кого не любят, тех не покидают.
И некому сказать тебе: "держись!"
И нет уже ни храбрости, ни сил.
И радости в душе не стало вовсе.
Тоска внезапна, как к ней ни готовься.
Не плачь, не верь, не думай, не проси -
В холодном мире подлости и лжи
Не будет чистых чувств и откровений.
Терзаясь мимолётностью мгновений,
Счастлив не тот, кто БЫЛ, а тот, кто ЖИЛ...