Владимир - Ольга. 1

Ольга Целебровская
ОН
Слов нет! Так в жизни не бывает!
На плечи давит тяжесть лет.
В оковах плоти изнывает
Душа …И рвется в Божий свет…
И вдруг, любовь! Целебны чары,
Разорван скучной жизни круг,
Куда-то отступила старость,
Оковы сняв телесных мук.
Смешно, но молодость бессильна
Любовь такую ощутить…
Ее щедроты изобильны.
Глоток живой воды… Любить!

ОНА
Ах, годы! Очевидна власть
Крутого возраста над телом:
Добавит шарм, убавив масть,
Виски окрасит белым мелом…
Кому-то – мудрость и печаль,
Кому-то – горечь и разлуку…
Иным – любви ему не жаль,
И сладкую он дарит муку,
Способность ждать и понимать
И главное извлечь из вздора,
Душой любимых принимать,
Очистив их от жизни сора,
В них верить слепо, глубоко,
Ценить единое мгновенье,
Вбирать, касаясь их , легко
Надежду, смысл и вдохновенье…