Из яви снов. Mammalia

Аггл Маммут
От меня от грешного с неземною силой
Уносила ангела пара белых крыл...
Я молил Пречистую, чтоб тебя любила,
Я молил Всевышнего, чтоб тебя любил.

Всё полны разлукою, всё полны печали
Вещие, загадочные, красочные сны.
Где-то в них потеряны, скрылись, заплутали
Наши синеглазые русые сыны,
Где-то, нерождённые, голодают братья,
Слышать плач их горький ночью нелегко...

Всё гадаю, что тебе намочило платье -
Их ли слёзы-градины, мамы ль молоко?..