20-е годы ХХ века

Пётр Денисов
     20-е годы ХХ века.
 Павел Петро-ович, здравствуйте, милый.
 Мы не видалися с вами давненько.
 Как Вас суконная правда кормила?
 Иль от бескормиц спасла деревенька?

 Вы ещё пишете Ваши поэзы?
 Длинный роман, что читали за чаем?
 Да, в Петербурге облавы, эксцессы,
 Жизнь замирает, когда вечеряет.

 Нет, Станиславский, я слышал, в Париже,
 И Немирович столицу покинул.
 Им за границей всё кажется ближе -
 Русь, как бы тройка в сознанье былинном.

 Нам обещают дать хлеб по талонам.
 Надо давно навести здесь порядок.
 Смотрит куда комиссар по салонам?
 -Шлёпнуть ж@да у не полотых грядок!

 Сразу появятся рыба с жирами.
 Помните, сёмгу коптили на праздник?
 Те времена были славны пирами...
 Вот дождались, прилетел бледный всадник.

 Я одобряю все действия власти-
 Надо бы, надо с народом построже.
 Помните, классик сказал: " Все напасти
 От либералов, что лезут из кожи."

 Ну, до свиданья. Вы нынче откуда?
 Из ГубЧКа? Показанья давали?
 Редко оттуда выходят, голуба,
 Вам бы бежать, пока не расстреляли.
                08.04.2012