зато...

Горчичка
Когда мы не вместе-я выжженная пустыня.
Пыльца от часов песочных. В остывшей кровати
Ничком на краю. И  пальцы бескровно стынут,
Запутавшись в шелке измятого напрочь платья.
Во мне ты –разрывом жизненно-важных артерий...
Звонок..Это  скоро примчится мой нежный пластырь.
Залижет все раны, заклеет сквозные потери,
Согреет губами и шепотом../ Разве не счастье?/
И сразу захочется жить вне тебя и обмана..
Не знать-не лелеять-не помнить щемящей тайны.
Кормить его с рук и мурлыкать под душем Рианну.
И больше не падать балластом меж вирой и майной.
Щекоткой лохматой сопеть ему в теплое ухо,
Смешить по утрам на него так похожего сына...
И врать себе дальше.
А в сердце пусть ровно и глухо...
Зато не болит как с тобою- невыносимо.

 2012