Поиск

Екатерина Бланк
К чему сомненья между блеска грёз?
К чему отчаянные поиски изъянов?
Я не пытаюсь оправдать ни моих слёз,
Ни повести, насквозь пропитанной обманом.

Зачем ты рыщешь посреди оков?
Бездомным тоном утром вопрошая,
Откуда заявилась тьма из снов,
Со мной то откровенничая, то играя.

Нам бы не помешал глоток любви,
Он нас одел бы в красочный наряд.
Ты знай, что я не променяю гул мольбы
На судорожный, грешный ад.

Заметь ещё и то, что вдоль Днепра
Я вплавь пущу знамение на волю.
Пусть то плывёт, придёт его пора-
Оно умоется ночным прибоем.