То, что было пустыми словами...

Агата Кристи Ак
Уже не memento, а просто - море.
М.Цветаева

Пусть ничего не забудется -
Горечь когда-нибудь сгладится...
98 г.

То, что было пустыми словами
Под один бесконечный мотив -
Нашей собственной болью станет,
Переплавится медленно в стих.

И сейчас, в разгар перебранки,
Я не здесь - у Моря стою,
Я стою, и ветра ночные
Тихо жизнь листают мою.

И размывает прибой черту,
И вот - уже пустотой окутал
Меня мой ветер. Чего-то жду.
Неслышно идут минуты.


За Гремящими Морями - земля.
Там, враги мои, отдохнём,
Там расстанемся с миром, друзья.
Нынче Море стучалось в дом.

*Гремящие Моря - см. у Толкиена, моря, отделяющие землю от Благословенного Края