хватая голубое

Лена Берег
не нужно строить дом,
посаженному на кол,
где голова кругом,
где плачут синей кровью,
глаза ложатся на кон,
ноктюрн играет Бом,
подшаркивая тапком,
не можно строить дом.

посаженному на кол,
ветвящемуся кислым,
не распинай распятье,
над пройденной любовью,
текущей, еле, Вислой,
снесет, на (после, платье)
рога поднимет вол,
подсаженного на кол.

где голова кругом,
предместья тянут тины,
пропахивает плуг,
а снизу плещет болью,
из черт втыкают лом,
или стреляет лук,
открыта дверь, в Содом,
там голова кругом.

где плачут синей кровью,
звон - бряцают цепями,
повязанные корнем
в непрошенные гости,
хватать узды агоний,
на каревость коровью,
с мохнатых слить слезу,
что плачут синей кровью.

глаза ложатся на кон,
хватая голубое,
и присыпает маком
и поле стелит красной...
корежит, жесть - простое
врывается, нахрапом,
и если есть шестое,
глазам сложиться - на кон.

ноктюрн играет Бом,
встречаясь сталагнато,
опущеностью в сон,
обстреливают ведьмы,
желаемо быть квиты,
многоголосит стон,
замок вручает битве -
ноктюрн играет Бом.

не можно строить дом,
в разбитые молитвы -
Рим подменяет ром,
убитые не дышат,
не пьяны и не сыты,
несделанным абортом,
сок - молчаливорыбы -
не можно строить дом.