Письмо президенту из деревни

Тамара Крайнова
Я вам опять пишу, товарищ Путин.
Ведь жизнь меня доводит до греха.
Я постараюсь все сказать по сути.
Вы ж разберетесь, вы же на верхах.

Наш сельский магазин опять закрыли.
Да все равно - в селе работы нет.
На днях одну старушку схоронили.
И нам черед приходит на тот свет.

Себе отгрохал дачу председатель
И проституток в сауну повез.
Он враг народа, сволочь и предатель,
И разорил единственный колхоз.

Он тракториста выгнал за прогулы
И на металл комбайн последний сдал.
Сидит одною попой на три стула,
А посевную нагло проморгал.

Четвертый год моя не крыта крыша.
А крыть кому? Отец мой - инвалид.
Да лаги под полами съели мыши.
Похоже, мне придется брать кредит.

Наш бригадир с утра был нынче пьяный.
В нетрезвом виде был он груб и смел.
Потом полдня лежал в силосной яме
И песни громко матерные пел.

А у меня давно маститы рыщут,
Но наш ветврач опять за печкой спит -
Вчера списал лекарства на три тыщи,
Ни голова, ни совесть не болит.

Так не бывает, чтобы жрать от пуза
И ничего с работы не украсть.
Мы до сих пор сажаем кукурузу,
Нам наплевать, какая нынче власть.

В колхозе нашем будет все, как прежде,
И никому из власти дела нет.
А на стене висит товарищ Брежнев:
Никто не снял еще его портрет.

Мне тяжело - ведь я служу России,
Где каждый третий - пьяница и вор.
Одно спасенье - трудотерапия,
А этот Брежнев - как немой укор..

А мне в четверг красивый сон приснился,
Как конвоир купал в реке коня.
И в тот же день сосед наш удавился,
И очередь дойдет и до меня.

Я постаралась все сказать по сути,
Сбегу отсюда даже пусть в тайгу.
Я зря пишу Вам, президент наш Путин.
Наверно мне пора писать Шойгу.