Владимир - Ольга 2

Ольга Целебровская
ОН
Какая ж ты обманщица, родная!
Как ловко скрыла цвет своих волос.
Все думают - «блондинка» ты, всерьез,
Претензии к уму не предъявляя.
И твой блестящий, дерзкий, тонкий ум
Приводит при общеньи в изумленье
В своем непредсказуемом явленье…
Тобой не восхититься не могу!

ОНА
Своим «прикидом» вводишь в заблужденье:
Тебя не зная, скажут: «Он – простак»,
Но, видит Бог, что это все не так!
Тем более досужих удивленье,
Когда с листа горячая  строка
Вдруг рифмой обожжет незаурядной,
И смысл во всей натуре неприглядной
Предстанет взору… Верная рука,
Подвластная уму, ее писала,
Чтоб новизною мысль в строфе блистала
А речи выдавали знатока…