Ни о чём

Александр Сергеевич Танких
Я снова пишу ни о чём
Безполезные псевдостихи,
Нанося тёмночёрным пером
На бумагу слёзы тоски.

Все слова, как всегда, мимо строк,
Мысли все опять невпопад
Я хотел не писать, но не смог,
Видно это сильнее меня...

Муза словно амфетамин,
Порожает мозговую кору.
И напор её неумолим,
Я противиться ей не могу.

Сколько раз уж хотел завязать,
Рвал бумагу, да в урну - перо,
Но не в силах с собой совладать,
Не отвергнуть того, что дано.

Я пишу просто так, для себя,
Не пуская никого на порог,
Порой радуясь, иной раз - скорьбя,
Когда давят мысли висок.

И не знаю зачем, почему,
Я пишу вновь и вновь этот бред
Всё противясь себе самому,
Но спасенья от этого нет.

Вот и сейчас пора уже спать,
Давно полночь пришла под окно,
Закрывать уже надо тетрадь,
Не писать, НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО !

Но не в силах опять устоять,
И нанизывая, словно на нить,
Рука рифмы продолжатет писать,
На бумагу их, строками, лить.

"Нет, ну полно же, право, пора !
Сколько можно нести эту чушь ?!
Как не стыдно тебе за себя ?"
Я ведь завтра опять не проснусь !

Но нахально всё строчет перо,
Конвульсивно дрожа под рукой,
Как же тяжко мне от того,
Что владеть не умею собой !

Хотя вот она радость, ура !
Наконец я спокойно вздохну:
Нет в тетрадке уже ни листа,
Да чернила подходят к концу...

Но пока ещё капелька есть,
Так что выжму её до конца,
Эту горькую чёрную смесь,
Вылезая уже за поля...

Вот совсем немного осталось.
Наконец - то свобода близка !
Но чуть - чуть ещё, самую малость,
Я успею ещё написа...