упала на пол... и распалась

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Упала на' пол
и распалась
              на сто одинадцать невзрачных черепков,
задетая случайным сквозняком,
любви подарок -
розовая ваза.

... Всё смолкло сразу.
А потом,-
              как долетевший звон, -
раздался
тихий человечий стон.


(12.04.12)13.12.15

==========================================
Cтихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=24141)
==========================================