Разум

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Истолкован изначально, как расчётливый истец
мыслей, и самопознанья,
принципов формированья
веры истинной, желанья,
и тщеславья, и камланья,
Лжи и правды, наконец.

Изуродован нередко пронесённым в душу злом,
славой знаменитых предков,
чьей то лестною отметкой,
рванью самомнений ветхой -
собственных амбиций клетку
получает поделом...

Разгулявшись не на шутку,подзадоренный толпой
мудрость, словно проститутку,
вместе с тактом и рассудком
в сети пошлым прибауткам
Отдаёт за славу... жутко...
Хоть и разум, да слепой.


12.04.2012


 
Камланье - перен., ирон. страстные, многозначительные речи